좋은곳에서 나고 나란 음식은 맛이 좋습니다

그러나 요즘 시대엔 여러 식품 첨가물과 화학물질을 넣어서 만드는데 그러다보면 입에는 달지 모르나 어느새 몸이 불편해지고 병원을 찾는일이 생기기도 합니다 사실 표현의 비약이 조금 있었으나

요즘 식품에 어떤 성분이 들어갈지 모르고 아플지 모른다는 사실은 누구나 다 아는 이야기일거예요

젊을때는 괜찮을 수 있으나 이도 눈에 보이지 않는 서서히 몸을 무겁게해

결국에는 건강을 해칠 수도 있을것 같아요

그만큼 먹는것이 정말 중요합니다

 

좋은곳에서 건강한 햇빛과 건강한물 하나하나 먹고 자란 식물들이 만들어낸

건강한 식품을 먹는것이 건강에 좋은건 두말하면 잔소리일테지만 그런 음식을 찾는것 또한 쉽지 않은건 요즘입니다

 

그런 의미에서 이번 서민갑부에 출연한

안성냉동떡으로 20년 넘게 외길을 걸어오신 오복희님이 운영하시는 떡방앗간이 바로 그곳입니다

 

 

 

 

없어서 못팔정도로 인기있는 이곳은

주문예약이 엄청나다고 하네요 한번 먹어본 분은 그 맛을 잊지 몬한다는데 냉동떡 한조각에 단 1,400원 싼듯 안싼듯 크기를 한번 봐야 알겠지만 맛은본 손님들은 저렴하다고 난리입니다

 

 

 

 

누가 볼세라 언능 입에 담으시는 손님

아이고 그러다 체하시겠어요!

 

 

 

대체 얼마나 맛있으면 그런 말씀을 하실까요?

 

 

 

 

 

 

쭉~쭉 늘어나는 떡 막한떡이라 너무 맛깔스러워 보입니다

김이 모락모락 나는 떡 입안에 담으면 쫀득쫀득

오복희떡방앗간에서 방금 꺼낸 떡은 냉동으로 직행합니다

실온에서 30분 꺼내먹으라는 설명서

한번 맛본분의 소감을 듣자면

 

"매 끼니 먹는다"

"너무 맛있다"

"식단 관리하며 다이어트하며 식사대용으로 먹는다"

 

가지각색! 당연한 표현인듯 술술 나오는 표현들은 음식을 만드는 분이 듣기에 어깨가 들썩이는 표현입니다

 

 

고운차태 색 너무 곱다

 

대체 떡 한조각, 그것도 냉동떡이 맛있을까 하는 생각은 잠시 머리에 닿았다 금방 나가버리니

맛있다 이 한마디로 뭐든 해결되네요

정말 맛깔스러워 보입니다 좋은재료도 많이 들어가있겠죠??

 

 

안성 떡집 냉동떡 오복희 방앗간 사장님의 말씀은

 

"재료를 아끼지 않아요"

 

9가지 재료를 넣어만든 떡은 영양가도 많고 인기가 정말 좋다고 합니다

오복희씨는 우리농산물을 고집하는데 그렇게 탄생한 떡이 바로 냉동떡!

선입견은 가볍게 내려놓게 만드는

 

22년 한결같이 만든 떡이기에 그 긴 시간동안 방앗간은 운영한 연유를 생각해보면

굳이 길게 설명안해도 이해가간다

손님들이 꾸준히 찾는 팬들이 많았다는 증거가 바로 우복희떡집이 22년동안 안성에서 운영했다는 반증이기도 하니말이다

 

손님들 입맛 단번에 따라잡은 마성의 떡 대체 어떻게 그렇게 맛있을까요?

 

안성 서민갑부떡집 우복희 방앗간은을 택배로 받아보시는 손님들의 반응

믿기지 않는 냉동떡의 반응 정말 대단하네요

 

 

 

장인의 표현이라 그런가

무덤덤한듯 하지만 깊이가 느껴지는 이유는 뭘까요?

오복희님의 떡집이 바로 이 교과서적인 답변으로 손님들의 신뢰를 얻은것 같습니다

맛은 두말하면 잔소리겠죠

 

대체 맛이 어떨까?

상상하며 재료값을

고맙게도 제작진이 계산해주었어요

 

 

어디까지나 제작진의 계산이지만 대량으로 구입한다는 전제로 고려를 해봐도

떡 1개에 원가가 1,000원이라 생각해도 반죽하고 포장하고 냉동하고 모든 공정과정 정성을 생각해보면

오복희떡집의 떡은 정말 싼가격은 아닌것 같습니다

남는 금액 300~400원... 정말 얼마 안남네요... 와...

 

 

쌀도 견과류도 좋은 재료가 들어갈텐데 우와..

사과 한개를 먹어도 더 크고 실한 사과 비싼 사과를 쓰면 맛이 좋죠

견과류도 대추도 정성들여 관리한 좋은 식품은 너무 맛이 좋습니다

입안 가득 꿀떨어지게 향과 즙이 가득한 사과를 먹을때면 아.. 입에 침고이네요

 

대체 어떻게 냉동떡으로 판매를 할 수 있는걸까요? 오복희 떡집의 비법 재료가 있을까요?

바로 비법 가루인데 몰래 넣으시다가 들키셨네요

 

 

주변 눈치 살피더니 비법가루를 남몰래 뿌리십니다

스태프의 질문에 안돼안돼 급하게 카메라를 가리십니다

 

이건 비밀이라구요?!

저도 궁금한데요 그거 알려주면 저도 해보게요

안되겠죠.. ㅎㅎ

 

덮죽처럼 어느 가게나 비법이 있는 오복희 떡집에도 역시 비법이 있었네요

 

스태프가

그럼 효과라도 알려주세요! 라고 하자

 

굳지 않는 떡이라고 오복희 사장님이 고민 끝에 고백합니다

냉동떡의 시간을 연장해주는 역할을 한다

 

 

오복희 냉동떡 비밀을 캐내려고 아드님께 접근합니다

스태프의 집요함 알아줘야하겠네요

오복희 사장님이 냉동떡이 말랑하게 만드는 비법가루 너무 궁금합니다

냉동떡 인체 해롭지 않는 식품이라고 하시네요

 

그럼요 인체에 해로웠으면 금방 문제생기죠

22년 안산에서 떡집을 운영하셨다면 신뢰할만 합니다

문제새겼으면 벌써 생겼겠죠

 

우리가 연구 많이했어요 돌아가시라고 말씀하시네요

오랜 연구 끝에 얻으시고 자녀 키우시며 운영한 떡집인데

계속해서 캐묻는건 예의가 아니죠

 

 

 

사실 서민갑부냉동떡집 오복희 떡집?!?

믿기지 않습니다 좋은 재료에 대한 신뢰는 너무 크나 냉동떡 하면

머릿속에 떠오르는 생각도 냉동가래떡 마냥 딱딱할텐데

단 30분만 실온에 녹이면

냉동떡인지 잊게만든다니.. 막한떡 처럼 쫀득쫀득한다니 믿긴 어렵습니다

 

이건 밝히셨는데 오복희 떡집은 비법은 바로!

급속냉동!!

 

 

장사의 비법은

냉동고에서 얼려야 최상의 상태를 유지하는 것인데 

아까 여러번 이야기했잖아?!

 

우리가 일반적으로 생각하는 방법과는 조금 다른

급냉 -20도에서 냉동해야 한다고 합니다

떡의 수분손실이 적고 해동했을 때 찰기가 있어 맛있다고 해요

 

학술정보에 따르면

 

설기떡의 수분함량은 약 45%로 -10도로 냉동시 수분함량에 손실을 발생시키고 -20도에 냉동시

수분감소를 지연시킬 수 있어 효과적이라고 합니다

 

이제야 이해가 갑니다

어떻게 온라인 택배로도 판매하며 그 맛을 유지하는지

 

급냉으로 얼리고 실온에서 녹여이면 막만든 느낌의 떡으로 맛볼 수 있기네

 

좋은 재료 + 막만든 떡의 합작이

 

바로 서민갑부냉동영양떡의 비밀이자 오복희 떡집의 비결!

2번째 비결이라고 할까요

 

영리하게도 서민갑부의 오복희 냉동떡은 바로 이 방법을 활용해서 관리하기에 재고관리와 유지가 좋고

신선도도 관리가 되는것 같네요

 

아.. 안성에 살고싶다

 

그래도 오복떡도 맛있겠지만

요즘 시설이 굉장히 잘되어있어서 집까지 배달되는 정말 맛있는 떡들이 많아요

 

추가로 잼있는 이야기는

어머님 오복희님께서 아들에게 함께하자 하며

말씀하신 마진율이 50%라고 했는데...

 

아까 말씀드린 재료값 고려해서 아드님 말씀하시는게

 

"그게 10년전이었나봐요" 라고 하시더라구요

표정에서 조금 아쉬움 기색도 있었으나

오복희님 자부심 그대로 이어받아 함께 영업하고 계시는 아드님도 존경스럽습니다

 

22년 자영업길이  마나 대단한지 아주 잘 알기에

정말 존경스럽네요

 

서민갑부 출연한 떡집 오복희방앗간 정말 잘됐으면 좋겠어요

 

 

안성떡집 주소는요?

 

주소 : 경기도 안성시 죽산면 장원남산길 118 

메뉴 : 흑임자인절미, 모듬영양떡, 쑥인절미, 약식 등
연락처 : 031-675-7890

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